Entradas

Rabihorcado magnífico (Fregata magnificens): Una colonia en un islote de la costa sur del Pacífico de Costa Rica.

Calopteryx haemorrhoidalis: En las limpias y brillantes aguas del río Segura a su paso por el puente del Gallego.

Colibrí piquilargo (Heliomaster longirostris): Libando néctar de las flores de la enredadera Pyrostegia coccinea.

Tucán pechigualdo (Ramphastos ambiguus): El tucán más grande de Centro América y el segundo en tamaño del continente americano.

Momoto cejiazul (Eumomota superciliosa): Moviendo la cola como si de un péndulo se tratara para advertirnos que nos había visto.

Piranga estriada (Piranga bidentata): El macho plumaje rojo y la hembra amarillo.

Trogón de Baird (Trogon bairdii): Un macho entre el denso follaje de la selva tropical.

Cacique de Moctezuma (Psarocolius montezuma): El macho alfa, los machos beta y otros machos de menor rango que también copulan.

Cacique crestado (Psarocolius decumanus): Se puede observar en Costa Rica, aunque sólo en un área muy concreta en el extremo sur de la vertiente del Pacífico.

Aratinga de Finsch (Psittacara finschi): Una pareja muy cariñosa de esa especie conocida también como perico frentirrojo por razones obvias.

Avoceta común (Recurvirostra avosetta): Una pareja de adultos custodiando a sus tres pollos en las Salinas de San Pedro del Pinatar (Murcia, España).

Tangara costarricense (Ramphocelus costaricensis): Entre el denso matorral alimentando a los pollos en su nido copiforme.

Tangara terciopelo (Ramphocelus passerinii): Si se observa en la vertiente caribeña de Costa Rica será esta especie y no la tangara costarricense (R. costaricensis).

Calamoncillo americano (Porphyrio martinicus): Adultos y juveniles caminando sobre la vegetación acuática.

Martinete cucharón (Cochlearius cochlearius): Ambos progenitores incuban los huevos y alimentan y cuidan de los pollos.

Mielerito verde (Chlorophanes spiza): Tomando un nutritivo almuerzo a base de bayas, llueva o no llueva.